jueves, 7 de junio de 2012

Como se hace el queso

En Art Rustic estamos ofreciendo talleres de lácteos para los clientes alojados. El taller de queso y requesón tiene un coste muy asequible, a 35€ para todo el grupo. Si os interesa verlo al natural y aprender el método tradicional ya lo encargaréis cuando vengais. Mientras tanto, aquí os dejo una muestra paso a paso de su elaboración:
 
Unos 6 litros de leche de cabra y herba colera -flor de la alcachofa-, a remojo

Temperatura: tiene que estar caliente sin quemar
  
Se añade el líquido de la herba colera

Se va recogiendo la leche cuajada poco a poco


Apretando el queso

Una vez hecho se le pone sal. Reposará toda la noche.

Se va apretando y dando la vuelta



Trás hervir el suero todavía sacaremos el requesón

Espero que os haya gustado y algún día podáis degustar lo rico que está con esta elaboración tradicional y natural.

2 comentarios:

lar-ami dijo...

Muy ilustrativo, y vista la pedagogía, sería ideal vivirlo in situ. Otra ocasion magnifica para conocer Art rustic.

Odette Calvo dijo...

Cuando vengas por aquí, si te apetece Larami, haremos queso, el queso de cabra tradicional del Maestrazgo. Nunca te acostarás sin saber una cosa más, jeje