lunes, 6 de abril de 2009

Receta del Maestrazgo: ensalada con trufa y queso

Gentileza de los buenos amigos de Vistabella (Castellón) en el Peñagolosa, aquí os dejo una receta que nos proponen. La finalidad, el placer de degustar los productos de la zona.
ENSALADA DE TRUFA Y QUESO DE CABRA CON FRUTOS SECOS
Ingredientes (para 2 personas):
-10 gr. de trufa de verano
-queso de cabra de Benassal o Catí
-canónigos y lechuga de hojas de roble roja y verde
-frutos secos: almendras, nueces y avellanas
-sal maldon o flor de sal
-aceite de oliva ecológico

Elaboración:
Cortar el queso en finas láminas y extenderlo cubriendo todo el fondo del plato.
Limpiar los canónigos y la lechuga, mezclarlos y colocar en el centro del plato.
Echar encima los frutos secos, troceados. Las almendras y las avellanas tienen que estar tostadas. Por último añadir la trufa. Poner la mitad cortada a bastoncillos por encima de la lechuga y la otra mitad laminada por encima del queso.
Aliñar con sal y aceite.

Bon profit.
Art Rustic

2 comentarios:

xavier dijo...

Ho haurem de tastar, si trobem la trufa.

Art Rustic dijo...

Segur que trobaràs la trufa. A la quesera de Catí mateix en deu d´haber. Obrin inclús els diumenges per el matí. A la carnicería de Conchita a Xert, ara també tenen produtes típics, suposo que també en tenen.