sábado, 21 de febrero de 2009

Slow Foot Valencia


Desde Slow Foot València nos han hecho llegar la información de las II Jornadas Gastrononómicas de nuestros Aceites de Oliva.

Del 17 de febrero al 1 de marzo podréis degustar un menú elaborado con los distintos aceites valencianos:

-Bombón d´Arberquina d´Ontinyent con jamón
-Ensalada de caballa con toques de cítricos, aderezada con serrana de Espadán
-Carpaccio de magret de pato con peras al vino tinto y gelatina de Villalonga de Turís
-Falsas migas con verduras de Blanqueta de la Canal de Navarrés
-Sopa de aceite de cornicabra de la Costera con pescadilla de playa y costra de cítricos
-Codorniz confitada, con un toque de salvia, acompañada de crema de patata aderezada con Grosal de la Cañada de Biar
-Cremas frías de Kiwi y Caki con gelatina de farga
- Semifrío de yogur aderezado con Borriolenca y salsa de frutos rojos en bizcocho con aceite de picual

Todo ello elaborado por Rubén Ruis de Terra Madre en los fogones de La Matandeta en plena Albufera.

Más información en http://www.lamatandeta.com/ o al teléfono 962 112 184 también en Slow Food València, Univ. Politécnica - Telf. 687 759 183.
Precio socios: 40€ y simpatizantes: 42€
Un porcentaje de lo recaudado en las Jornadas se destinará a proyectos de "Convivium València".

3 comentarios:

xavier dijo...

mmmmm oli en un llum!!

Violeta dijo...

Muy tentador el menuu
pero.. me gustaría saber... alguna psibilidad de recibiro por delivery????????? :)

Odette Calvo dijo...

Violeta: esta entrada es de febrero de 2009. Lo único que puedo recomendarte ahora en 2012 relacionado con el aceite es el Restaurante Antic Molí del Barri Castell (Ulldecona) donde tienen un menú degustación donde se marida cada plato con un aceite de olivo milenario de la zona Tarragona-Castellón: http://www.anticmoli.com/ y unas casas donde alojarte a 20 min. cuyos techos y mobiliario están hechos en madera de olivo: http://www.casaconjacuzzi.com