viernes, 23 de enero de 2009

Idea escapada para el 7-8 de febrero: VI MUESTRA DE TRUFA NEGRA - CULLA


SÁBADO 7 DE FEBRERO DE 2009

-09:45 h.- Desayuno de bienvenida, con productos típicos de Culla.
-10:30 h.- Acto de presentación. A continuación JORNADA TÉCNICA SOBRE TRUFICULTURA.
-11:00 h.- Hábitats de la trufa negra. Beatriz Águeda Hernández. DIEF Valonsadero. Consejería de Medio Ambiente. Junta de Castilla y León.
-12:00 h.- Truficultura: Aspectos técnicos. Raimundo Sáez García-Falces. ITGA - Instituto Técnico y de Gestión Agrícola de Navarra.
-13:00 h.- Selvicultura trufera y gestión de truferas silvestres. Sergi García Barreda. Fundación Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo - CEAM.
-14:00 h.- Comida a base de Tuber Melanosporum, elaborado y atendido por los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
-16:00 h.- Estrategias para la conservación en fresco de la trufa negra. Domingo Blanco Parno. Doctor y Profesor de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza.
-17:00 h.- Mesa Redonda, situación actual del sector y perspectivas de futuro, con la participación como moderador de Santiago Reyna Doménech.

DOMINGO 8 DE FEBRERO DE 2009
FERIA MONOGRÁFICA SOBRE LA TRUFA NEGRA.
-10:00 h.- Apertura e Inauguración del Recinto Ferial. Exposición de empresas vinculadas al sector de la Trufa. Espacio de innovación alrededor del mundo de la Trufa.Exposición-Concurso de Trufas de gran tamaño. Será premiada la Trufa de mayor peso. Hora máxima de recepción
-10:30 h.- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat. Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.Exposición de platos preparados con Tuber Melanosporum por restauradores de Els Ports-Maestrat y los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
-12:30 h.- VI Concurso de Perros buscadores de Trufa (Este concurso se celebrará sólo sí se inscriben un mínimo de seis participantes).
-13:00 h.- Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí.
-13:30 h.- Degustación de platos preparados con Tuber Melanosporum por alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.
-15:30 h.- Entrega de premios de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat: V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat, VI Concurso de Perros buscadores de Trufa y Concurso Trufa de gran tamaño.
-16:00 h.- Acto de clausura de la VI Muestra de la Trufa de Els Ports-Maestrat.

PRECIO DE LAS ACTIVIDADES
- Jornada Gastronómica Formativa (incluye comida): 50 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (sin comida): 25 €.
- Jornada Técnica sobre Truficultura (incluye comida): 55 €.
- Stand Feria Monográfica sobre la Trufa Negra: 30 €.
- VI Concurso - Demostración de Perros Buscadores de Trufa.
- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra dels Ports - Maestrat: Gratuito.
- Entrada al Recinto Ferial: Gratuito.

Más información: http://www.culla.es/ Tel. 964446325
ajuntamentdeculla@gmail.com

Art Rustic

No hay comentarios: